Aller au contenu


Photo

Solution à mon problème de claquement


  • Ce sujet est fermé Ce sujet est fermé
5 réponses à ce sujet

#1 Marc524TD

Marc524TD

    Connaisseur de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPip
  • 1 191 messages

Posté 25 décembre 2003 - 19:25

Je vous avais parlé d'un problème de claquement à chaud qui venait de la boite à vitesses :

http://www.6enligne....t=12885&hl=clac

Je me suis rendu compte que quand le claquement survenait , le ralenti tombait de manière presque imperceptible (environ une cinquantaine de tr/mn) et ce régime de moteur un peu plus irrégulier, provoquait le phénomène d'entrechoc des dents de pignons de boite .
Je me suis inspiré d'un post de labo dans "Problèmes connus et leur solutions"

http://www.6enligne....=ST&f=9&t=11250

j'ai déplacé mon actuateur de pompe vers l'arrière de la voiture de manière infime , comme indiqué sur ce post .
Mon ralenti est remonté vers 800 trs/mn et le claquement a complètement disparu .
Merci pour ta contrib labo ainsi qu'à tous ceux qui ont ce même souci de rendre service par leur expérience perso ou par un petit morceau d'idée qui peut conduire à la résolution d'un problème .

#2 Thomas Olivaux

Thomas Olivaux

    M. Options

  • Membres d'honneur du club
  • 11 462 messages

Posté 25 décembre 2003 - 20:00

Inoui ! Mais super instructif. Merci pour cette précision :)

++

#3 attticcus

attticcus

    BMW for ever

  • Membres actifs
  • PipPipPipPip
  • 722 messages

Posté 25 décembre 2003 - 21:01

Je n' en reviens pas: que ce soit à la fois si simple à résoudre et si difficile à identifier :( .

#4 Invité_labo_*

Invité_labo_*
  • Invités

Posté 28 décembre 2003 - 11:47

Merci pour ta contrib labo

De rien Marc! :online: .
De toutes façons, il fallait bien que quelqu' un se lance :online: ... Ca, c' est mon petit côté "aventurier" :online: (ce week-end j'ai bien changé le berceau moteur de la golf diesel de ma femme :) alors que n'avais jamais fait ça de ma vie :online: ).
@+ et content d'avoir pu rendre service :ph34r:.

#5 nesquik90

nesquik90

    Connaisseur de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPip
  • 1 414 messages

Posté 28 décembre 2003 - 12:23

Cà faisait longtemps qu' on t' avait pas entendu sur le forum Labo.

Cà fait plaisir mec.

Moi, je dois encore redémonter l'actuateur et le régler, car mon 5 ème rapport bloque à 3000tr/mn.

Merci encore Mr LABO.

a+ Et bonne année !

#6 nesquik90

nesquik90

    Connaisseur de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPip
  • 1 414 messages

Posté 30 décembre 2003 - 00:16

En allant chez BM APOLLO 92, cet après midi (Courbevoie dans le 92), le gars m'a expliqué pourquoi je plafonnais à 3000tr/mm en 5ème.

C' est tout simple !

En remplacant l' actuateur, (merci encore Labo) j' ai coincé un câble électrique qui va vers l'injecteur pilote.
Ce câble actuellement est coincé entre les pipes d' admissions d' air et la culasse, et celà forme un court jus électrique.

Il m' a dit qu'il fallait juste réparer les câbles, comme çà il éviterait de me vendre un injecteur pilote à 150€ .

Excellent, et très professionnel . :o :P

Vraiment coool de sa part, il n' était pas obligé.

Donc, j' en conclus que chuis un gros nase :unsure: , car j' ai pas vérifié mon taf, après le remplacement de
l'actuateur.

Toujours vérifier avant de redémarrer. :o

A + les mecs ;) .




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)


©2012 6enligne.net
Ce site n'a aucun lien avec le groupe BMW - La marque et les logos BMW sont déposés et appartiennent au groupe BMW