Aller au contenu


Photo

Plus D'éclairage De L'odb


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1 IGGY

IGGY

    Expert de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 156 messages

Posté 29 novembre 2013 - 18:38

Bonjour à tous,

j'ai fait mettre un nouveau poste radio(CD alpine), chez feu vert, après l'avoir installer, mon ordinateur à 15 touches à un petit soucis,

je n'ai plus de lumière, il fonctionne mais en plein jour, je voyais très bien son affichage, et là plus de lumière ???

 

J'y suis vite retourné pour qu'ils me réparent ça, mais ils n'ont pas pu, ils m'ont dit tout simplement, d'aller chez BM,

pour qu'ils me remettent la lumière qui a dû pêter, pendant l'installation du nouveau poste ... ??? (pas sympa de leurs part) :ranting: 

 

Donc je viens vers vous, pour me dire si vous savez comment faire pour l'éclairage de mon ODB ... :unsure: 

 

En vous remerciant ...

 

 

jean-luc ................   



#2 vfr

vfr

    Pro de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 438 messages

Posté 29 novembre 2013 - 23:15

Bonsoir;

 

 

Poste une ou deux photos pour "voir" ton OdB ...


Modifié par vfr, 29 novembre 2013 - 23:16.


#3 Zorro

Zorro

    Pro de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 667 messages

Posté 30 novembre 2013 - 00:46

salut jean-luc

 

il n'y a que l'odb qui a perdu l'éclairage? est-ce que le variateur d'intensité fonctionne toujours? est-ce qu'il agit sur l'autoradio?

il est possible qu'un fil ait été abimé lors du montage de l'autoradio, ou tout simplement l'ampoule grillée. faut aller jeter un coup d'oeil, de toute façon pour sortir l'odb faut d'abord sortir l'autoradio....

 

a+



#4 IGGY

IGGY

    Expert de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 156 messages

Posté 30 novembre 2013 - 06:16

Salut Zorro et Vfr,

 

oui, il n'y a que l'ampoule de l'ODB qui ne fonctionne plus, le reste marche.

Par contre, je ne sais pas comment ils ont fait le montage, l'ODB fonctionne bien, mais sans l'éclairage de celui ci,

 

c'est dur de voir l'affichage, ils ont essayés d'enlever l'ODB, mais n'y sont pas arrivés, comment une fois le poste radio

enlevé, fait on pour enlever l'ODB, je ne voudrai pas tout arracher les fils ou autres ???

 

Merci les potos .... Se sont de vielles photos, le poste n'est plus le même, le cache est sur le trou de gauche (merci Xavier), 

l'ODB fonctionne mais il n'a plus de lumière ???

 

Les photos de l'ODB ...

 

w6v6nc.jpg

 

9lecz4.jpg

 

 

 

a+.... :wink2:


Modifié par IGGY, 30 novembre 2013 - 06:19.


#5 vfr

vfr

    Pro de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 438 messages

Posté 30 novembre 2013 - 09:02

Bjr;

 

L'OdB est juste poussé/clipsé dans son logement mais il faut d'abord sortir l'autoradio débrancher le connecteur puis extraire ll'OdB.

De mémoire, il y a simplement des ampoules à l'arrière pour l'éclairage

 

Une vue arrière : 865283ODB4arrire.jpg


Modifié par vfr, 30 novembre 2013 - 09:04.


#6 patgtr91

patgtr91

    Modo 6enligne.net

  • Désactivé
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 726 messages

Posté 30 novembre 2013 - 11:54

lo,

http://bmwe32.massco...s/OBC_bulbs.htm


JL , ton vieux poste , était du même type , ou d'origine ? tu m'inquiètes là ..

#7 IGGY

IGGY

    Expert de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 156 messages

Posté 30 novembre 2013 - 12:14

Hello,

merci pour vos réponses Vfr et pat, j'ai bien vu comment enlever l'ODB de son logement ...  :top:

 

@ pat, le poste que j'avais été un poste ni d'origine, ni BM, l'ancien proprio l'avais changé il y a longtemps,

c'était un radio kct, un vieux poste qui ne marchait plus très bien, mais sans aucuns rapport avec l'ODB, pourquoi ???   

 

J'ai bien dit que l'ODB marche, je vois l'affichage, mais il n'a plus de lumière donc c'est dur de voir les cristaux !!!  

 

a+


Modifié par IGGY, 30 novembre 2013 - 12:43.


#8 patgtr91

patgtr91

    Modo 6enligne.net

  • Désactivé
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 726 messages

Posté 30 novembre 2013 - 12:57


je vais faire changer le mien d'ici peu , je regarderai bien après le changement si tout s'allume ...

bien étonnant effectivement que tes lampes ne fonctionnent pas , il y a juste une connection et c'est une fiche .. peut être juste un mauvais contact , dù à une vibration/choc , comme on peu trouver avec son combiné d'instruments ( une claque sur la casquette et c'est reparti ) ..

ceci dit , sur mon ODB , la lumière y est , mais diffusée bizarrement .. à ce propos l'ancien proprio m'avait fait voir comment passer les lumières au vert à la place de l'orange , mais ce n'est peut être pas possible aussi avec l' ODB ??

j'ai bien vu des leds vertes dans la console de clim , mais il me semble avoir vu du vert de partout !!! ???? ( c'était il y a longtemps lol ) ..

#9 IGGY

IGGY

    Expert de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 156 messages

Posté 30 novembre 2013 - 13:17

Je ne savais pas que l'on pouvait changer la couleur ???

Ceci dit, c'est pas très important, mais ça peut être sympa selon la couleur des sièges ou si l'on aime pas l'orange, lol ...

 

Sinon merci pour ton lien, ça m'a permit de voir comment l'ODB s'enlevait de l'habitacle, cool :top: 

Par contre, mon ODB fonctionnait très bien, avec la lumière orange, et là plus de lumière mais il fonctionne ...

 

La fiche que tu cites, c'est la grosse qui se trouve derrière l'ODB, il n'y en a qu'une ??? 



#10 IGGY

IGGY

    Expert de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 156 messages

Posté 30 novembre 2013 - 13:53

Maintenant que je sais comment enlever l'ODB, il pleut comme vache qui pisse dehors ...  :sick: LOL...






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)


©2012 6enligne.net
Ce site n'a aucun lien avec le groupe BMW - La marque et les logos BMW sont déposés et appartiennent au groupe BMW