Aller au contenu


Photo

[X5 E53 3.0D] Fuite Pompe Da Après Changement De Courroie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
48 réponses à ce sujet

#1 Lavrie

Lavrie

    Habitué

  • Membres actifs
  • PipPip
  • 205 messages

Posté 05 novembre 2017 - 17:29

Salut à tous,

Aujourd'hui j'ai changé mes courroies et le régulateur d'alternateur et quand j'ai voulu démarrer j'ai entendu un sifflement et plein d'huile volais de partout... Ont dirait que la fuite vient de l'axe de la pompe de la DA car l'huile est projeter en rond dans tous les sens...

A moin qu'une durite proche projecte de l'huile sur l'arrière de la poulie je pense plus sue ca vient de derrière la poulie, donc de l'axe...

Pensez vous que juste le faite de mettre une nouvelle courroie aurait pu détériorer l'axe de la pompe vu que l'ancienne courroie était détendue ça devait moin forcer dessus...

Avec la nouvelle courroie ça sert assez fort mais bon, c'est automatique avec le galet tendeur donc ça doit être correct :(

Merci

Modifié par Lavrie, 05 novembre 2017 - 17:30.


#2 Lavrie

Lavrie

    Habitué

  • Membres actifs
  • PipPip
  • 205 messages

Posté 05 novembre 2017 - 20:09

Nouvelle pompe commandée, j'espère que ça vient bien de la car ça en envoie tellement dans tous les sens qu'il est impossible de voir d'ou la fuite provient exactement :(

Après j'espère que la nouvelle ne va pas faire pareil mais je ne vois pas pourquoi...

#3 manuz1

manuz1

    (Modo) Docteur es mécanique

  • Modos (membres CA)
  • 30 437 messages

Posté 06 novembre 2017 - 10:40

salut,

tu es sur de pas avoir mal remis la courroie, qui a sectionné un durite d'huile.

 

a+



#4 Lavrie

Lavrie

    Habitué

  • Membres actifs
  • PipPip
  • 205 messages

Posté 06 novembre 2017 - 10:43

Oui j'ai vérifié et avant de démarrer j'avais bien vérifié aussi que tout était ok :(

#5 Vic-02

Vic-02

    Passionné

  • Membres actifs
  • PipPipPip
  • 410 messages

Posté 06 novembre 2017 - 11:15

Décidément tu les enchaînes... j’espère aussi que cela solutionnera ton problème du premier coup.

#6 Lavrie

Lavrie

    Habitué

  • Membres actifs
  • PipPip
  • 205 messages

Posté 06 novembre 2017 - 11:25

J'espère aussi, le truc c'est que je n'ai pas travaillé dans la zone du problème, c'est pour cela que je pense que ça vient de l'axe de la pompe du a la nouvelle courroie qui était beaucoup moin souple que l'ancienne...

Un garagiste m'a dit que c'était possible...

Après vu que ca pisse beaucoup et dans tous les sens, impossible d'être certain de l'origine de la fuite :(

#7 thamomo007

thamomo007

    Expert de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 127 messages

Posté 06 novembre 2017 - 15:10

ben l'huile est de couleur jaune ou rouge ??  :ermm:

 

tas changé le tendeur aussi ? T'as la bonne longueur de courroie ? Ca siffle ?



#8 Lavrie

Lavrie

    Habitué

  • Membres actifs
  • PipPip
  • 205 messages

Posté 06 novembre 2017 - 15:28

L'huile est jaune/orange, truc bizarre aussi c'est que dans le vase d'huile de la da ont vois toujours de l'huile et j'en ai vraiment perdu énormément...

Sinon je n'ai pas changé de tendeur, la courroie n'était pas foutue, je l'ai changé parceque j'allais démonter l'autre, pour ne pas faire 2x le travail...

Pour la grandeur je n'ai pas vérifié, j'ai confiance au vendeur et je n'ai pas eu de mal a la placée... Par contre je test a la main et elle est fort tendue, j'arrive à paine a la faire bouger.

#9 JohnCONNOR83

JohnCONNOR83

    BMW for ever

  • Membres actifs
  • PipPipPipPip
  • 953 messages

Posté 06 novembre 2017 - 17:12

Bonsoir,

 

Et la pompe à eau, elle est en bon état ?



#10 Lavrie

Lavrie

    Habitué

  • Membres actifs
  • PipPip
  • 205 messages

Posté 06 novembre 2017 - 17:13

Aucune idée mais je pense que oui, pourquoi serait elle défectueuse ?




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)


©2012 6enligne.net
Ce site n'a aucun lien avec le groupe BMW - La marque et les logos BMW sont déposés et appartiennent au groupe BMW