Aller au contenu


Photo

E23 728I Ne Démarre Pas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
60 réponses à ce sujet

#1 PriusRepellent

PriusRepellent

    Petit Nouveau

  • Membres des forums
  • 38 messages

Posté 14 juillet 2018 - 16:18

Bonjour,

Il y a 2 semaines sur la route je prends un rond point et rétrograde en 2, la vitesse a du mal à passer, et une fois passée la voiture cale, je la pousse jusqu'au parking le plus proche, impossible de la redémarrer, j'ai donc fini par la pousser dans la pente et là miracle, en 2 elle démarre !

Je la ramène donc dans mon garage pour me pencher sur le problème, je remplace la pompe à essence (ainsi que le filtre tant qu'on y est), ça démarre, plus tard une fois le moteur à chaud, impossible de la redémarrer, donc je vérifie les câbles d'allumage, remplace les bougies, la tête de delco, la bobine d'allumage, pareil pas moyen, ma batterie étais faiblarde (12,4v), j'en rachète une neuve, nouvelle tentative, toujours rien, les poulies et les accessoires tournent, mais très lentement avec le démarreur mais ça ne prends pas.

Je débute la mécanique donc je préfère demander sur le forum.



#2 patgtr91

patgtr91

    Modo 6enligne.net

  • Modos (membres du bureau)
  • 10 578 messages

Posté 14 juillet 2018 - 17:50

lo,

 

j'ai l'impression  que le démarreur est  fatigué  ... ça n'explique pas pour autant  ta panne au début ...

sauf un capteur , celui du PMH par exemple  qui fatigue ...

 

si tu as de l'allumage , de l'essence qui arrivent au moteur   , une batterie  chargée  , je ne vois que ça  ...

faudrait testé le voltage  moteur en route , histoire de voir si l'alternateur  donne   ( 14V ) ... 



#3 PriusRepellent

PriusRepellent

    Petit Nouveau

  • Membres des forums
  • 38 messages

Posté 14 juillet 2018 - 18:57

Je ne trouve pas le capteur PMH sur mon M30  :ermm: 

J'ai bien de l'essence qui arrive jusqu'à la rampe, d'ailleurs la durite étais un peu déserré et en la bougeant y'a de l'essence qui en est sorti, j'ai resserré le collier et ça ne fuis plus.

Si elle veut bien démarrer un de ces 4 je mesurerais la tension de l'alternateur alors.

J'ai pensé au démarreur mais quand il est HS il ne tourne pas, non ?



#4 patgtr91

patgtr91

    Modo 6enligne.net

  • Modos (membres du bureau)
  • 10 578 messages

Posté 14 juillet 2018 - 19:08

normalement oui ,

 

mais  mise à part une batterie faible  , je ne vois pas  pourquoi il tourne doucement , sauf  un début de fatigue chez lui ..

 

pas forcément les charbons , mais plus le solénoide 

 

 

 

 

ps: pour le capteur , faut regarder coté damper  , il devrait se situer à coté ,  mais nos M30  semblent

 

différents il me semble  .

 

un boitier d 'allumage par exemple 

 

https://www.realoem....&diagId=12_0083



#5 PriusRepellent

PriusRepellent

    Petit Nouveau

  • Membres des forums
  • 38 messages

Posté 14 juillet 2018 - 20:16

Je vais prendre ça en vidéo et la partager ici ça sera plus simple, je fait ça dès que possible !

Il est bien là où tu me l'as indiqué, merci, ce capteur PMH est-ce le même que pour les E23 735i ? Car je n'en trouve pas pour 728i sur internet.



#6 patgtr91

patgtr91

    Modo 6enligne.net

  • Modos (membres du bureau)
  • 10 578 messages

Posté 14 juillet 2018 - 20:28

tiens faudrait  affiner la recherche  ( par années des véhicules )

https://www.realoem....4&q=12521279697

 

tiré de ce lien , le lien du dessus , c'est en cliquant sur la réf du capteur :wink2:  ( pièce N° 7) 

 

https://www.realoem....&diagId=11_3034

 

 

pour une recherche plus fine , c'est realoem 

 

https://www.realoem....R&prod=19790100



#7 PriusRepellent

PriusRepellent

    Petit Nouveau

  • Membres des forums
  • 38 messages

Posté 15 juillet 2018 - 01:22

Ok merci pour le tuyau ! 
Il va falloir que je le démonte pour mesurer la résistance voir si c'est bon.

Voici la vidéo que j'ai prise du démarrage : https://youtu.be/er6TPwfWzrQ



#8 stefi

stefi

    Connaisseur de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPip
  • 1 794 messages

Posté 15 juillet 2018 - 09:30

pour moi le démarreur fonctionne bien sur la vidéo, remplacer le capteur serait la première chose à faire car pas très dur et coût raisonnable :wink2:

 

tu as bien une étincelle aux bougies?


Modifié par stefi, 15 juillet 2018 - 09:33.


#9 PriusRepellent

PriusRepellent

    Petit Nouveau

  • Membres des forums
  • 38 messages

Posté 15 juillet 2018 - 10:38

Le capteur c'est plus ou moins 200e donc je préférerai en avoir le coeur net avant de le changer.

Les bougies sont neuves d'hier donc logiquement elles fonctionnent !

Et est ce que tu penses que ca pourrait venir des injecteurs qui se seraient encrassés ?

#10 AbuShemsy

AbuShemsy

    Expert de l'hélice

  • Membres du club (Club + Site)
  • 4 710 messages

Posté 15 juillet 2018 - 13:55

Les bougies peuvent être neuves et ne pas produire d'étincelle. Vérifies que ça s'allume bien.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)


©2012 6enligne.net
Ce site n'a aucun lien avec le groupe BMW - La marque et les logos BMW sont déposés et appartiennent au groupe BMW