Aller au contenu


Photo

Problème Boîte Auto Bmw E30 320 Ia


  • Veuillez vous connecter pour répondre
54 réponses à ce sujet

#1 guillaumh

guillaumh

    Petit Nouveau

  • Membres des forums
  • 31 messages

Posté 24 octobre 2019 - 19:02

Bonjour à tous
Je possède une bmw e30 année 84 en boîte auto
Aujourd’hui je passe le contrôle technique sans souci donc content et au moment de sortir ,position D enclenche la voiture pars normalement puis soudain plus rien je joue avec les différentes positions mais sans réaction seul le point parking fonctionne .
Au moment de la pousser on se rend compte que la voiture avance mais quand on la pousse vers l’arrière un bruit métallique se fait entendre comme si la boîte s’était bloquée sur R sauf que l’on arrive à la pousser mal grès tout .
Avez vous une idée ?
Merci à tous
J’espère que mon explication est claire

#2 tuomas

tuomas

    Expert de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 328 messages

Posté 24 octobre 2019 - 19:28

Salut,

Je crois qu'il ne faut jamais pousser une BVA... :)

Ce ne serait pas le sélecteur qui s'est désolidarisé de la boite, bêtement ?

#3 guillaumh

guillaumh

    Petit Nouveau

  • Membres des forums
  • 31 messages

Posté 24 octobre 2019 - 20:15

Je t’avoue que j’ai pas encore regardé elle m’a fait ça ce soir à 17h
Mais je regarde demain
Je le trouve où exactement le sélecteur ?
Merci de ta réponse
Je te tiens au courant si ça t’intéresse même si peut prendre des semaines avant de trouver le souci

#4 tuomas

tuomas

    Expert de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 328 messages

Posté 25 octobre 2019 - 05:43

Le selecteur de vitesse, le levier quoi, mais pour une bva ca s'appelle un sélecteur me semble-t-il.

Moi je commencerais par démonter les caches autour du levier pour vérifier que tout est ok à l intérieur de l auto, puis j'irais sous la voiture tenter de m assurer que la boite est toujours reliée à sa commande (bva, je ne sais pas comment c'est monté, renseigne toi).

#5 cyril.m535i

cyril.m535i

    Pro de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 376 messages

Posté 25 octobre 2019 - 06:14

Attention au ZF 3 ou 4HP elles n'aimes pas rester en position N ou P moteur tournant et encore moins en accélérant. 

Vérifie le niveau d'huile de boite, c'est la tige jaune coté pare brise. Regarde sous la voiture au niveau du carter de boite auto coté droit si le cable de sélection n'est pas desserré.  


Modifié par cyril.m535i, 25 octobre 2019 - 06:16.


#6 guillaumh

guillaumh

    Petit Nouveau

  • Membres des forums
  • 31 messages

Posté 25 octobre 2019 - 09:34

Voici quand j’ouvre c’est une commande électrique donc le souci doit venir du dessous ?
Qu’en pensez vous ?

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  image.jpg   189,44 Ko   0 téléchargement(s)


#7 Nico-R

Nico-R

    Modo 6enligne.net

  • Membres du club (Club + Site)
  • 3 258 messages

Posté 25 octobre 2019 - 11:03

Tu sens le moteur de "caler" lorsque tu quittes les positions P ou N?

#8 325ix86

325ix86

    Collectionneur d'AlpinweiBs ...

  • Président 6enligne.net
  • 11 402 messages

Posté 25 octobre 2019 - 11:58

Voici quand j’ouvre c’est une commande électrique donc le souci doit venir du dessous ?
Qu’en pensez vous ?

 

Oui, sous l'axe inferieur de ce levier tu as une tige qui commande mécaniquement la boite.

https://www.realoem....128#25161215984

C'est le réglage de cette dernière qu'il te faut vérifier. ;)



#9 guillaumh

guillaumh

    Petit Nouveau

  • Membres des forums
  • 31 messages

Posté 25 octobre 2019 - 14:11

Oui, sous l'axe inferieur de ce levier tu as une tige qui commande mécaniquement la boite.
https://www.realoem....128#25161215984
C'est le réglage de cette dernière qu'il te faut vérifier. ;)



Tu penses que je démonte par dessus ou je passe en dessous de l’auto ?
Sinon elle ne cale pas elle tourne bien mais elle ne bouge plus

#10 cyril.m535i

cyril.m535i

    Pro de l'hélice

  • Membres actifs
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 376 messages

Posté 25 octobre 2019 - 14:44

A tu regardé mon message plus haut ? Tu as ta réponse




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)


©2012 6enligne.net
Ce site n'a aucun lien avec le groupe BMW - La marque et les logos BMW sont déposés et appartiennent au groupe BMW